Рано утром


читать дальшеВот тут у меня был первый шок) Такое может быть только в России (1). Сидячих мест, конечно же, уже не было, поэтому мы все встали в проходе на палубе
Так или иначе, мы каким-то магическим образом все-таки поплыли. Больше всего мы с братом волновались за родителей, потому что дорога была длинной (два с половиной часа), а мы все стоим в этом ужасном узком проходе, получая от всех по пятой точке сумками... Когда мы с Денькой решили посмотреть, освободились ли места хотя бы на втором этаже, нас тут же остановились, сказав, что если мы сейчас уйдем, наши "Vip-места" могут занять, поэтому "попробуйте только уйти, мы еще не такие старые"!
В общем, мы доплыли до пункта назначения и на деревянных ногах и обгоревшими носами вышли к красивому

Наша маленькая экскурсионная группа из 5 человечков ходила весь день по пустынным дорожкам, которые знал только этот экскурсовод, слушали реально интересные истории и легенды, и мы, как нормальные люди, могли запросто попросить приостановить экскурсию, чтобы элементарно пойти купить воды или просто немного передохнуть. Всё как у людей.

Начало экскурсии мне не очень понравилось и запомнилось, потому что экскурсовод сделала акцент на географии, а это для меня всегда было настоящей пыткой) В общем, все начало нашей прогулки я разглядывала местность, умилялась стаям ласточек и грачей и защищала всех родных от насекомых. Интересный факт, который всех поражает: я совершенно не боюсь насекомых. То есть, да, я ужасная трусиха, но всякие букашки меня почему-то не пугают. Был довольно забавный момент, когда экскурсовод в красках описывала какие реки омывают остров, в этот момент я заметила на рубашке отца огромного паука (серьезно, в этот раз я реально не преувеличиваю). Я молча подошла к папе и взяв в руки этого самого паука, выбросила его куда-то в кусты. Лица окружающих были бесценны, особенно побелевшее лицо экскурсовода)

Потом экскурсия стала реально интересная, и я уже вместе с папой не отлипала от экскурсовода ни на шаг. Особенно я была поражена местной школой, где учатся всего лишь 30 учеников и 14 дошколят. Выглядит она очень внушительно. Я с детства хотела учится в подобном здании (старинном, в готическом стиле, с кучей высоких окон), но в Казани такого, увы, не найдешь, а вот в Свияжске детки счастливые + почти индивидуальное обучение еще у них) Красота)

А потом у нас пошли церкви... И вот тут я даже не знаю, как сказать... Я не особо верующий человек. Родители говорят, что я еще где-то "в пути", но... скорее всего, этот мой путь уже окончен, хотя загадывать наперед боюсь. Не смотря на это, факт остается фактом: я безмерно восхищаюсь архитектурой и росписью некоторых церквей/монастырей/мечетей с эстетической точки зрения. Серьезно, красота до дрожи в коленках. Кстати, как раз в одном из таких наикрасивейших Свияжских монастырей, родители признались, что уже ездили в Свияжск 26 лет назад и это было их первое свидание. В этот момент мой мимиметр сломался.


А вот этой церкви у меня реально побежали мурашки. Не от красоты, просто не каждый день увидишь памятник деревянного зодчества Поволжья, построенный аж в 1551 году.

Потом у нас был обед, где мимиметр сломался уже у мамы, потому что ей очень понравился официант (чувствуется, он один из 30 школьников местной школы). Он даже еще не отходил от нас на приличное расстояние, а она начинала визжать: "Какой же он миленький, я не могу!". Мама у нас миленькая, а не этот официант-школьник) Боже, как же она скучает по школе и детям...

Еще несколько фотографий)





*снова сломанный мимиметр, хотя кошек боюсь*

Лично мне эта поездка запомнилась еще и неловким недофлиртом от Р. Это было неожиданно. У меня вообще было такое чувство, будто Р. всю поездку со мной разговаривал намного больше, чем с братишкой.

Боже мой... Мне так стыдно...

Кстати, насчет обратного пути, возвращаемся к нашим агрессивным бабушкам и не только))) Опять же, это может быть только в России, мне кажется.
Поняв, что на ногах мы еще одну поездку не перенесем, мы решили подойти к теплоходу за ПОЛТОРА часа до отправки. Билетов у нас в этот раз не было. Местный порт был, как я уже говорила, закрыт. Нам сказали, что билеты можно будет купить при входе. Ну, окей, мы встали в уже образованную не маленькую очередь. И тут началось...
Мы специально пропустили 95 лайн вперед, ибо они самые молодые + пацаны, поэтому точно смогут пробиться сквозь эту толпу, если понадобиться. О боже мой, как же мы были тогда правы! Чего только стоит одна бабулечка из всей этой толпы, у которой до сих пор почему-то нет Оскара. Сначала она стояла позади нашей семьи. Неожиданно мы услышали, как она просит одного не совсем трезвого молодого человека "взять ее за руку и провести вперед", он благополучно отказался, сказав, что его кто-то там не так поймет. Потом, когда она услышала, что инвалидов надо заранее пропускать вперед, она вдруг заохала и застонала, что у нее сердца начало болеть. Мы немножко расступились, чтобы она прошла чуточку вперед, но в остальном это ей не особо помогло, больше ее никто не пропускал. Чуть погодя началось настоящее веселье) Ее начали "толкать", и как мы поняли кто-то невидимый, потому что мы с мамой (мы стояли ближе всего к ней), не видели никого, кто мог бы к ней хотя бы прикоснуться) Смешнее всего было смотреть на все это безобразие со стороны. Эта крохотная
А потом открыли дверь и начали запускать людей внутрь....
И вот тут нам всем стало не до смеха.
Я впервые в жизни увидела ВОТ ЭТО вживую!

Это было ужасно, даже описывать все это не хочу, учитывая то, что в самом начале очереди стояли, вашу мать, ДЕТИ (их специально поставили вперед, чтобы они места родителям занимали), а взрослые люди (!!!!!!!!!!) и те самые агресивные бабушки (!!!!!!!) будто обезумевшие начали сносить все на своем пути, пока на них матом не наорали из теплохода специально обученные люди. Когда этим "течением" на теплоход занесли и меня (ей богу, мне кажется, из-за всей этой дикой давки мои ноги несколько раз отрывались от земли), я, кое-как вцепившись руками и ногами за что-то, протолкнула вперед маму, чтобы она прошла нормально, потому что ее отодвинули не знай куда, а папу мы вообще потеряли на несколько минут. Мальчишки каким-то волшебным образом смогли пробиться сквозь всю эту толпу и занять последние сидячие места в углу для нас, за что им огромное спасибо. Доехали мы без происшествий, не считая того дико смущающего момента с Р.
Вот как-то так) Если бы не эта давка на теплоходе, я бы сказала, что поездка была идеальной, интересной, веселой с нотками смущения, но, увы, обратная дорога немного подпортило мне все впечатление)))
Самое стремное, что до Булгар мы с Настей тоже хотим добраться на водном транспорте... Как сделать это без мальчишек, я вообще не представляю.... Я вообще сейчас боюсь на теплоходах плыть, учитывая мою боязнь толпы, а тут такой кошмар каждый раз происходит, как я понимаю. Надо подумать... может хотя бы в одну сторону на автобусе поедем, брат сказал, что так тоже неплохо.
@темы: Family, Самые дорогие, Будни сумасшедшей татарки, Чем я живу, Эмоции!!!!, best moments in life