Nevermind
Ну супер.... я снова заболела, потому что вчера попала под ливень и намокла до нитки. Эх... Вот не хотела я сегодня на пары пойти, потом передумала из-за Стаси любимой, а с утра вот такой "сюрприз" был в 38,2 градусов((
Сейчас все хорошо, температуру мы сбить смогли)
Ребята, очень извиняюсь перед вами, что не отвечала здесь иногда. Просто с сессией и разными другими делами добираюсь сюда крайне редко.
К чему я виду... Раз уж у меня появилось время, то пора написать сюда отзывы по сериалам, которые я обещала.
Сегодня я хочу сказать пару слов о трех сериалах (точнее сначала о двух, потом отзыв к третьему краткий напишу).
В этом посте у нас будет...
Тададам! Тыкай сюда, если тебе интересноЦветочки после ягодок (да, про две версии)


В общем так, сама в шоке, но мне Японская версия пока что нравится намного больше Корейской.

Сейчас попробую все объяснить)
Для меня подтвердилось, что Японцы умеют снимать что-то хорошее (про актеров отдельная история). Первое подтверждение было для меня "Для тебя во всем цвету", т.к. там я тоже сделала выбор в пользу Японии. Вот не знаю почему, но когда сериалы снимаются по манге, для меня южнокорейские дорамы кажутся слабее. Скорее всего это происходит потому что в Корее сериалы более... "серьезные"? Я не знаю, как объяснить, блин. Мне кажется, что корейские дорамы порой бывают слишком "отшлифованы до блеска", даже в тех местах, где этого не надо было делать. В Японии все намного проще на этот счет, и некоторые странные сцены и ненормальные герои там выглядят очень "в тему". Ну и еще я просто люблю "оригинальные варианты", другие какие бы они хорошие не были, всегда остаются для меня, только "копией", чаще всего, свое сердце я как раз и отдаю первым экранизациям.
Так вот, Корейскую версию я досмотреть не смогла, остановилась где-то на 14-15 сериях и поняла, что история меня уже не сильно-то и цепляет. Оставшиеся серии кусочками проглядела, чем все закончилось теперь знаю, за Джи Ху отдельный плачь... Может через некоторое время я все-таки сяду еще раз и посмотрю все как надо от начала и до конца, но не сейчас, это точно.
Теперь Японская... Я все еще ее смотрю) Кто знает, но эта версия поделена на 2 сезона. Первый сезон (все что было до отъезда Цукасы Домёдзи (Джун Пхё)) я посмотрела за одну ночь (вчера), прямо сейчас скачивается 2 сезон и я очень надеюсь, что он будет такой же хороший, потом напишу оправдались мои ожидания или нет. Кстати, я боюсь, в корейском варианте сюжет немного "провис" именно в этой части истории.
Если я буду сравнивать две версии, это будет надолго, так что скажу только их плюсы и минусы.
Корейская версияКорейская версия:
Плюсы:
- F4. Для меня самый большой плюс этой дорамы. Если и буду пересматривать эту версию, то только из-за них и Га Ыль. Очень красивые актеры. Иногда можно просто звук выключить и любоваться их мордашками. Играют... не плохо. Мне понравилось.Эх, была бы возможность их в японскую версию засунуть, идеально бы для меня получилось...
- Бюджет был явно больше, так что картинка лучше, машины дороже, одежда получше.
- Музыкальный фон.
- Эм... сюжет... Вот тут очень трудно, потому что сюжет-то не оригинальный и почти все сцены "скопированы" с японской версии, которая была на 4 года раньше. Хотя мне безумно понравились, как они переделали некоторые сцены, так что плюсик за них. Как ни крути, но корейская версия более адекватная)
- Более развернутое раскрытие характеров персонажей. Именно поэтому я сейчас жалею, что первой начала смотреть именно эту версию. Мне кажется так было бы интереснее, потому что в японской герои совершенно не такие и очень много приходится додумывать самим.
Теперь минусы:
- ПАФОС, ПАФОС, ПАФОС!!! Слишком его много для меня.
- Семья главной героини
Родители жутко раздражали, а вот братишка прелесть.
- Гримеру надо руки оторвать. Они актеров повидлом что ли намазывали, после каждой драки? Ну в каком месте это была кровь? Весь настрой на серьезность сцены убивали. БУУУ!!!
- Одежда... Знаю, я поставила это в плюс, но еще раз говорю, одевали их там кошмарно для меня. Это же 2009 год! Они видели, чтобы школьники ВОТ ТАК одевались?! А платья главной героини, это вообще нечто. Я даже вздрогнула, когда увидела это розово-белое нечто на ней на приеме. А про то, во что ее одели для полета на "остров", даже говорить не хочется...
- "Защита" главной героини. Честно, когда F4 в первые прибежали ее спасать и начали вдруг в своих странных одеждах лупить всех под ту полуэпичную-полукомичную музыку, я восприняла нормально. Но когда то же самое произошло 2, 3, 4 раз, я просто не выдерживала и начала кричать "Могучие Рейнджеры, вперед!".... Ну, блин, это же смешно. Реально создалось такое впечатление, будто мультик про супергероев смотришь или нечто подобное.
- Джан Ди. Эм... Не могу сказать, что она меня бесит, в ней действительно есть какая-то изюминка, иногда мне она даже нравилась, но все-таки не для меня такая главная героиня. И еще мне она казалось, жутко тупой, все я это сказала... Простите, кто ее любит.
Так, теперь Японская версия. Скажу вам только вот что: поспешных выводов по началу лучше не делать.
Японская версияПлюсы:
- Сюжет!!!! Они первые экранизировали эту историю (точнее была экранизация еще 1995 года, но... эм... не знаю, решусь я на нее или нет), так что им уже нужно дать миллион плюсов за это!
- Не знаю почему, но в японской версии я реально поверила, что история про школьников, а не про взрослых теть и дять, которые пытаются сыграть подростков. Браво. Спасибо главным героям.
- Сериал, по мне намного легче, чем его корейская копия. С ним реально отдыхаешь и расслабляешься. НО картинка мрачная, что для меня просто зашибись, для других не знаю.
- Юмор. Шутки заставляют рыдать от смеха, вот честно. Все комичные персонажи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "в теме". Все крики героини с лестницы действительно к месту и не кажется наигранными.
Может это заслуга переводчика еще была, но я от некоторых фраз до слез хохотала. Например, Джун Пхё в корейском варианте не правильно говорил только поговорки, тут же главный герой "убивает" своими фразами, так как он признался, что у него по японскому языку тройка. Он запросто может "малую панду" назвать "мелкой" и еще спорить из-за этого) Начальница кафе в которой работает главная героиня и подруга, каждый раз вызывала у меня улыбку. Все истории про ее "мужчин", это нечто + перс реально клевый) А сцена с яблоками и F4 меня просто убила, зря в корейскую версию ее не взяли
- Грим лучше. Вот тут я реально верила, что человека избили.
- Главная героиня милашка!!!! + характер у нее тоже был идеальный, хотя она и производит вид вначале "серой мышки". Все это ИМХО конечно же.
- Семья главной героини. Вот тут реально было на них приятно смотреть. Да, они тоже помешаны на деньгах, да они еще БОЛЕЕ странные, но дети у них всегда на первом месте. Если в Корейской версии, мамаша отбирала у героини рис, чтобы та не толстела, и могла "избить", то тут мама готова был экономить на всем, главное, чтобы у дочки был хороший обед в школе. Выводы делайте сами.
- Целая куча отсылок к всевозможным фильмам. От Гарри Поттера до "Звездных Войн". В общем, там явно было счастливое детство)
Плюсов реально много, посмотрите увидите все сами. Теперь я вам скажу минусы, которые могут вас оттолкнуть:
- В Японии очень своеобразные сериалы. Реально. Иногда появиться сильной желание закрыть лицо руками и спросить у себя: "зачем я это смотрю?". Но не знаю почему, я как-то прониклась к такому необычному стилю и теперь мне весело) Еще раз говорю, есть еще более упоротые дорамы, тут пока что все в пределах разумного.
- Японский аналог О Мин Джи... Мне реально было страшно, ее показали сумасшедшей.
- Драки... Проблемы в обеих дорамах. Тут все бьются со звуками "ниндзя"))) Хлопков, хлестких ударой, "бум" и криков будет много)
- F4 и японский персонаж Га Ыль (забыла как ее зовут там, ее редко показывают). Я, конечно, не люблю это слово, но тут без него не обойтись. Эти герои страшненькие (кроме одного), ИМХО. В первой серии, был момент когда парней показывали близко и в замедленной съемке, у меня был вселенский фейспалм, примерно такой же, как на японском "Ты прекрасен". НО, как они сыграли свои роли - ребят, это нечто!! У меня даже придраться то не к чему) Поверила им от начала и до конца.
Но, как вы видите, одного парня я все-таки пропустила... Когда я увидела, кто играет японского Джи Ху, я была в шоке и потом еще целый час бегала по комнате радостно вопя. В общем, там молодой и рыженький Сюн Огури!!! Это единственный японец, который мне понравился внешне. Я его еще в "Для тебя во всем цвету" приметила (там, кстати у меня 3 любимчика появилось и 2 из них снялись в "Цветочках" уииии., Второй это моделька, если что). КАК. Я. БЫЛА. СЧАСТЛИВА! И Валечка, прости меня, но именно этот актер сыграл для меня идеального... Руя Ханадзавы/Джи Ху (имена-то у них разные). Никогда не думала, что такой брутальный парень, сможет сыграть такого романтика, очень хороший контраст получился. Реально чувствуется, что он из не очень хорошей банды, но он другой. А это видео, чтобы хоть какое-то представление иметь.
В общем мой итог, вот какой.
Корейский вариант - сильно смягченный вариант оригинального сериала в плане жестокости, но драмы там хоть отбавляй. Красивые актеры, которые прилично играют. Красивая и яркая картинка. Красивая сказка о любви. Сюжет для меня слишком растянули и затянули (все-таки 25 серий (которые еще и час идут) многовато + я слышала намечается продолжение), вторая часть сериала смотрится с трудом. Ну и конечно, корейский вариант более серьезный и нормальный, никаких "странностей" необычных там почти нет. Если вы любите сериал-нервотрепку (мое определение
Это в хорошем смысле) где надо каждую минуту переживать за героев, потому что с ними вечно что-то случается плохое, когда все предельно серьезно, когда герои "я тебя бросаю/я тебя люблю", когда от эмоций хочется бить подушкой об ноут - вам сюда.
Японский вариант - не смотря на свой оригинальный и своеобразный стиль, более реальный (имхо!!!). Если убрать некоторые "необычные" сцены... Хотя с чего их убирать? Это наоборот изюминка. Почти все актеры далеко не красавцы, но у них такая харизма, и они отыгрывают на 5+. Юмора хоть отбавляй. Сюжет очень динамичный и лишних сцен почти нет. Если вам нравятся сериал-развлекаловки, от которого вы по большей части будите смеяться, который иногда будет выносить вам мозг, если вы смотрели фильм "Вороны"
, если вам важнее первоклассная актерская игра, то вам сюда.
З.Ы. Кстати, интересный факт: любимый момент подделали под другого, "холодно" говорит и обнимает в этот момент любимую в японской версии главный герой, а не японский Джин Ху)
Сейчас все хорошо, температуру мы сбить смогли)
Ребята, очень извиняюсь перед вами, что не отвечала здесь иногда. Просто с сессией и разными другими делами добираюсь сюда крайне редко.
К чему я виду... Раз уж у меня появилось время, то пора написать сюда отзывы по сериалам, которые я обещала.
Сегодня я хочу сказать пару слов о трех сериалах (точнее сначала о двух, потом отзыв к третьему краткий напишу).
В этом посте у нас будет...
Тададам! Тыкай сюда, если тебе интересноЦветочки после ягодок (да, про две версии)


В общем так, сама в шоке, но мне Японская версия пока что нравится намного больше Корейской.

Сейчас попробую все объяснить)
Для меня подтвердилось, что Японцы умеют снимать что-то хорошее (про актеров отдельная история). Первое подтверждение было для меня "Для тебя во всем цвету", т.к. там я тоже сделала выбор в пользу Японии. Вот не знаю почему, но когда сериалы снимаются по манге, для меня южнокорейские дорамы кажутся слабее. Скорее всего это происходит потому что в Корее сериалы более... "серьезные"? Я не знаю, как объяснить, блин. Мне кажется, что корейские дорамы порой бывают слишком "отшлифованы до блеска", даже в тех местах, где этого не надо было делать. В Японии все намного проще на этот счет, и некоторые странные сцены и ненормальные герои там выглядят очень "в тему". Ну и еще я просто люблю "оригинальные варианты", другие какие бы они хорошие не были, всегда остаются для меня, только "копией", чаще всего, свое сердце я как раз и отдаю первым экранизациям.
Так вот, Корейскую версию я досмотреть не смогла, остановилась где-то на 14-15 сериях и поняла, что история меня уже не сильно-то и цепляет. Оставшиеся серии кусочками проглядела, чем все закончилось теперь знаю, за Джи Ху отдельный плачь... Может через некоторое время я все-таки сяду еще раз и посмотрю все как надо от начала и до конца, но не сейчас, это точно.
Теперь Японская... Я все еще ее смотрю) Кто знает, но эта версия поделена на 2 сезона. Первый сезон (все что было до отъезда Цукасы Домёдзи (Джун Пхё)) я посмотрела за одну ночь (вчера), прямо сейчас скачивается 2 сезон и я очень надеюсь, что он будет такой же хороший, потом напишу оправдались мои ожидания или нет. Кстати, я боюсь, в корейском варианте сюжет немного "провис" именно в этой части истории.
Если я буду сравнивать две версии, это будет надолго, так что скажу только их плюсы и минусы.
Корейская версияКорейская версия:
Плюсы:
- F4. Для меня самый большой плюс этой дорамы. Если и буду пересматривать эту версию, то только из-за них и Га Ыль. Очень красивые актеры. Иногда можно просто звук выключить и любоваться их мордашками. Играют... не плохо. Мне понравилось.
- Бюджет был явно больше, так что картинка лучше, машины дороже, одежда получше.
- Музыкальный фон.
- Эм... сюжет... Вот тут очень трудно, потому что сюжет-то не оригинальный и почти все сцены "скопированы" с японской версии, которая была на 4 года раньше. Хотя мне безумно понравились, как они переделали некоторые сцены, так что плюсик за них. Как ни крути, но корейская версия более адекватная)
- Более развернутое раскрытие характеров персонажей. Именно поэтому я сейчас жалею, что первой начала смотреть именно эту версию. Мне кажется так было бы интереснее, потому что в японской герои совершенно не такие и очень много приходится додумывать самим.
Теперь минусы:
- ПАФОС, ПАФОС, ПАФОС!!! Слишком его много для меня.
- Семья главной героини

- Гримеру надо руки оторвать. Они актеров повидлом что ли намазывали, после каждой драки? Ну в каком месте это была кровь? Весь настрой на серьезность сцены убивали. БУУУ!!!
- Одежда... Знаю, я поставила это в плюс, но еще раз говорю, одевали их там кошмарно для меня. Это же 2009 год! Они видели, чтобы школьники ВОТ ТАК одевались?! А платья главной героини, это вообще нечто. Я даже вздрогнула, когда увидела это розово-белое нечто на ней на приеме. А про то, во что ее одели для полета на "остров", даже говорить не хочется...
- "Защита" главной героини. Честно, когда F4 в первые прибежали ее спасать и начали вдруг в своих странных одеждах лупить всех под ту полуэпичную-полукомичную музыку, я восприняла нормально. Но когда то же самое произошло 2, 3, 4 раз, я просто не выдерживала и начала кричать "Могучие Рейнджеры, вперед!".... Ну, блин, это же смешно. Реально создалось такое впечатление, будто мультик про супергероев смотришь или нечто подобное.
- Джан Ди. Эм... Не могу сказать, что она меня бесит, в ней действительно есть какая-то изюминка, иногда мне она даже нравилась, но все-таки не для меня такая главная героиня. И еще мне она казалось, жутко тупой, все я это сказала... Простите, кто ее любит.

Так, теперь Японская версия. Скажу вам только вот что: поспешных выводов по началу лучше не делать.
Японская версияПлюсы:
- Сюжет!!!! Они первые экранизировали эту историю (точнее была экранизация еще 1995 года, но... эм... не знаю, решусь я на нее или нет), так что им уже нужно дать миллион плюсов за это!
- Не знаю почему, но в японской версии я реально поверила, что история про школьников, а не про взрослых теть и дять, которые пытаются сыграть подростков. Браво. Спасибо главным героям.
- Сериал, по мне намного легче, чем его корейская копия. С ним реально отдыхаешь и расслабляешься. НО картинка мрачная, что для меня просто зашибись, для других не знаю.
- Юмор. Шутки заставляют рыдать от смеха, вот честно. Все комичные персонажи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "в теме". Все крики героини с лестницы действительно к месту и не кажется наигранными.
Может это заслуга переводчика еще была, но я от некоторых фраз до слез хохотала. Например, Джун Пхё в корейском варианте не правильно говорил только поговорки, тут же главный герой "убивает" своими фразами, так как он признался, что у него по японскому языку тройка. Он запросто может "малую панду" назвать "мелкой" и еще спорить из-за этого) Начальница кафе в которой работает главная героиня и подруга, каждый раз вызывала у меня улыбку. Все истории про ее "мужчин", это нечто + перс реально клевый) А сцена с яблоками и F4 меня просто убила, зря в корейскую версию ее не взяли

- Грим лучше. Вот тут я реально верила, что человека избили.
- Главная героиня милашка!!!! + характер у нее тоже был идеальный, хотя она и производит вид вначале "серой мышки". Все это ИМХО конечно же.
- Семья главной героини. Вот тут реально было на них приятно смотреть. Да, они тоже помешаны на деньгах, да они еще БОЛЕЕ странные, но дети у них всегда на первом месте. Если в Корейской версии, мамаша отбирала у героини рис, чтобы та не толстела, и могла "избить", то тут мама готова был экономить на всем, главное, чтобы у дочки был хороший обед в школе. Выводы делайте сами.
- Целая куча отсылок к всевозможным фильмам. От Гарри Поттера до "Звездных Войн". В общем, там явно было счастливое детство)
Плюсов реально много, посмотрите увидите все сами. Теперь я вам скажу минусы, которые могут вас оттолкнуть:
- В Японии очень своеобразные сериалы. Реально. Иногда появиться сильной желание закрыть лицо руками и спросить у себя: "зачем я это смотрю?". Но не знаю почему, я как-то прониклась к такому необычному стилю и теперь мне весело) Еще раз говорю, есть еще более упоротые дорамы, тут пока что все в пределах разумного.
- Японский аналог О Мин Джи... Мне реально было страшно, ее показали сумасшедшей.
- Драки... Проблемы в обеих дорамах. Тут все бьются со звуками "ниндзя"))) Хлопков, хлестких ударой, "бум" и криков будет много)
- F4 и японский персонаж Га Ыль (забыла как ее зовут там, ее редко показывают). Я, конечно, не люблю это слово, но тут без него не обойтись. Эти герои страшненькие (кроме одного), ИМХО. В первой серии, был момент когда парней показывали близко и в замедленной съемке, у меня был вселенский фейспалм, примерно такой же, как на японском "Ты прекрасен". НО, как они сыграли свои роли - ребят, это нечто!! У меня даже придраться то не к чему) Поверила им от начала и до конца.
Но, как вы видите, одного парня я все-таки пропустила... Когда я увидела, кто играет японского Джи Ху, я была в шоке и потом еще целый час бегала по комнате радостно вопя. В общем, там молодой и рыженький Сюн Огури!!! Это единственный японец, который мне понравился внешне. Я его еще в "Для тебя во всем цвету" приметила (там, кстати у меня 3 любимчика появилось и 2 из них снялись в "Цветочках" уииии., Второй это моделька, если что). КАК. Я. БЫЛА. СЧАСТЛИВА! И Валечка, прости меня, но именно этот актер сыграл для меня идеального... Руя Ханадзавы/Джи Ху (имена-то у них разные). Никогда не думала, что такой брутальный парень, сможет сыграть такого романтика, очень хороший контраст получился. Реально чувствуется, что он из не очень хорошей банды, но он другой. А это видео, чтобы хоть какое-то представление иметь.
В общем мой итог, вот какой.
Корейский вариант - сильно смягченный вариант оригинального сериала в плане жестокости, но драмы там хоть отбавляй. Красивые актеры, которые прилично играют. Красивая и яркая картинка. Красивая сказка о любви. Сюжет для меня слишком растянули и затянули (все-таки 25 серий (которые еще и час идут) многовато + я слышала намечается продолжение), вторая часть сериала смотрится с трудом. Ну и конечно, корейский вариант более серьезный и нормальный, никаких "странностей" необычных там почти нет. Если вы любите сериал-нервотрепку (мое определение

Японский вариант - не смотря на свой оригинальный и своеобразный стиль, более реальный (имхо!!!). Если убрать некоторые "необычные" сцены... Хотя с чего их убирать? Это наоборот изюминка. Почти все актеры далеко не красавцы, но у них такая харизма, и они отыгрывают на 5+. Юмора хоть отбавляй. Сюжет очень динамичный и лишних сцен почти нет. Если вам нравятся сериал-развлекаловки, от которого вы по большей части будите смеяться, который иногда будет выносить вам мозг, если вы смотрели фильм "Вороны"

З.Ы. Кстати, интересный факт: любимый момент подделали под другого, "холодно" говорит и обнимает в этот момент любимую в японской версии главный герой, а не японский Джин Ху)
Не - не -не, продолжение вряд ли появится.
Во-первых, с момента выхода дорамы уже прошло практически пять лет- слишком большой перерыв.
Во-вторых, сейчас Ли Мин Хо (тот, что Джун Пе) и Ким Хен Джун заняты съемками новых сериалов, а сразу после них уйдут в армию. Т.е. плюс еще два с лишним года. Сомневаюсь, что мужики средних лет потянут на мальчиков-цветочков.)
Ну и, в-третьих, не думаю, что Ким Хен Джун согласится снова быть Джи Ху. Уж слишком болезненно и трудно дались ему те съемки. А ко всему прочему, за это время он совершенно изменился. Из моего любимого прелестного мальчика-зайчика Хен Джун превратился в брутального дядьку-качка:
Это ОН? Мать моя женщина...
Что-то мне плакать захотелось(
Не - не -не, продолжение вряд ли появится.
Я просто вот на это наткнулась, вот и подумала))
Может новое поколение какое-то сделают?
Это ОН? Мать моя женщина...
Что-то мне плакать захотелось(
Не - не -не, продолжение вряд ли появится.
Я просто вот на это наткнулась, вот и подумала))
Может новое поколение какое-то сделают?
Он, крошечка, он. Я, когда посмотрела дорамку и полезла его искать, охренела и очень долго не верила. Сама там чуть скупую слезу не пустила... Это теперь уже привыкла, согласилась со всеми его "Я не хочу быть мальчиком, я хочу быть мужчиной" и прислушалась к маминым причитаниям на тему - "Ничего ты не понимаешь, он и сейчас красавчик!".))
Вот, погляди на него:
читать дальше
Может новое поколение какое-то сделают?
Да хрен их знает. Может, и новое что-то придумают. Они, корейцы, на выдумки хитры. Могут что-нибудь такое и замутить)
Кстати, Валечка, а ты японскую версию пробовала смотреть или опять актеров испугалась и решила не травмировать психику
Няхаха. Не, я смотрела аж полторы серии. Но, как и говорила, что-то меня не вставляют японцы. Вот не знаю, почему так происходит, но не воспринимаю я их всерьез. Такая же фигня была и с "Ты прекрасен". Мне Катенька однажды написала: "Ты смотришь дорамы?" и посоветовала поглядеть Энджелов. Я на тот момент видела только одну единственную дораму - тайваньского "Идеального парня", поэтому вооообще не шарила, что и зачем. Скачала, значит, "Ты прекрасен", включила, выдержала аж два эпизода и вынесла вердикт: "Я такое смотреть не буду". Потом пришла Катя и разъяснила, что я, тупица, смотрю японскую версию, а не корейскую. Доверяя ее вкусу, скачала еще раз. Только теперь корейцев. Ну и все, итог известен. Я по уши в слюнях и соплях оказалась. И это я рассказываю к тому, что странным делом японцы не имеют надо мной власти. Не увлекают и не цепляют почему-то.
Единственное японское явление, которое я нежно люблю, - это группа ONE OK ROCK. И всё.
Мда... Не, я не могу сказать, что ему это НЕ идет, просто кажется все, как будто это не правильно) Тем более, мне кажется у него голос не под такую музыку "заточен") Ну ладно, дело его, это только мое мнение)
Не, я смотрела аж полторы серии.
Ну да, там есть из-за чего бросить в первых сериях, я сама фыркала поначалу, а потом любовь главных героев началась, да и Руя начали моего хорошего чаще показывать, и все, я поняла что это мое ) А еще заметила странную тенденцию: некоторые японские дорамы лучше не бросать на первых сериях, а посмотреть хотя бы до 3-4 серии...
Не знаю, мне корейская теперь кажется очень слащавой и , еще раз повторюсь, очень пафосной + для меня там СЛИШКОМ много страданий((
Кстати, второй сезон японской ничем не уступает первому, так что я счастлива, теперь с уверенностью могу сказать, что для меня эта версия лучше) Тем более там была целая серия в НЙ)
"Ты прекрасен",
Ох, вот тут самый неприятный для меня эксперимент(
Правда, там есть момент с Чан Гын Сок, в котором тот сразу раскрывает что ГГ девушка, заигрывает с ней, что вызывает у A.N. Jell ревность, и потом он дает японскому Тхе Гену совет про любовь, вот это реально здорово они придумали)
Спасибо)) Стараюсь)
Ага, специально смотрела. Это так же с тайваньской версией "Ты прекрасен": там в первом эпизоде, прям в самом начале, показывают службу в церкви. И у корейцев во время службы сидела маленькая девочка, смотрящая на полной громкости на плеере концерт A.N.Jell. А у тайваньцев вместо девочки - Пак Шин Хе, которая еще и кричит в итоге: "Хёёёним! Ко Ми Нам, файтинг!".
Мне нравятся все эти их вставочки с актерами))
Ну вот не надо тут ляля мне. Я такого не говорила, оладушка ты моя.
А вообще все эти различия между оригиналами и римейками очень сравнимы с любовью корейских групп перепевать свои же песни на японском или китайском, что для моих ушей сродни самоубийству. Хотя тут может сыграть большую роль тот фактор, на какую версию ты наткнёшься изначально. Это касается и песен, и дорам.
До того, как Валя подсела на дорамы, Ты прекрасен я видела исключительно в оригинале, хотя знала о существовании японской версии, но никогда её не видела. Лишь наткнулась пару раз на фотки Гын Сока из неё. Уже тогда была не в восторге. Потом же я узнала о выходе и тайваньской версии. Вот тогда мне стало интересно глянуть. Как оказалось, японская и тайваньские версии- не для слабонервных. При чём в прямом смысле этого слова. Тайваньской версии, я правда, не уделяла много внимания, только перемотала первую серию, чтобы заценить героев. И вот совсем никак не запомнились. Но вот японская версия- там поиздевались так конкретно над всеи парнями. Может это у них в Японии он просто все такие специфически-симпотные, но прототип ТхеГёна больше похож на надувшуюся девочку, которая ещё так конкретно переигрывает. Про японского Джереми я вообще промолчи- и смех, и грех.
Ну там не все так плохо, просто оооочень скучно и по "мальчикам" видно, что им всем там далеко за 30... Но зато там есть очень красивый поцелуй) Я эту версию кусочками посмотрела, когда выбирала, какая из версий лучше.
Может это у них в Японии он просто все такие специфически-симпотные
В Японских дорамах очень большие проблемы с красивыми парнями, ну у всех вкусы разные, так что я к этому не цепляюсь, зато по большей части у них героини хорошенькие (кроме того же "Ты прекрасен", вот это вообще был провал провалище был) Мне вот как раз дорамы японские и понравились только те, в которых главные героини симпатичные, в отличии от корейских и других версий + сюжет, где интереснее построен (ну это довольно редко бывало).
Например, "Для тебя во всем цвету".
Ахахахаха! Хаха!! Ха!111111