Алиса: парень из страны чудес.



Получилось так, что я разделила этот фильм на две части) Поставила его на фон с озвучкой (он как раз вчера был третьим фильмом) и повторяла домашнюю работу. Не люблю и не умею делать уроки в тишине, привычка с детства. Если я буду зубрить без фона, буду отвлекаться и лениться в разы чаще, чем с музыкой/сериалом/ фильмом. В какой-то момент я поняла, что до конца я его точно не досмотрю, поставила на паузу где-то в серединке и пошла спать спокойно. Ночью я думала, что этот фильм средненький такой запутанный мистический детектив, очень даже типичный для Кореи. Я смотрела уже подобного формата фильмы (и клипы, привет, Бантанам), когда весь фильм вот вообще не въезжаешь в то, что происходит в фильме, строя свои теории и догадки, чтобы хоть как-то объяснить все то, что происходит на экране. В этот раз было тоже самое. Когда я ложилась спать, то уже примерно представляла, чем же закончится этот фильм, если следовать канону корейского кино. Кстати, одну сюжетную линию я угадала правильно.
И вот, я села сейчас вновь убирать свой стол и вновь повторять свою домашнюю работу, включив продолжение этого фильма, потому что хотелось досмотреть его только ради прекрасного и наивного Хон Чжон Хёна (боже, как я люблю таких персонажей, какой был у него в этом фильме) + как по мне, в озвучке STEPone у его героя был нереально подходящий "русский" голос, очень редко такое встречается.

Самая лучшая составляющая фильма, которая заставила меня досмотреть его до финала....

Все снова было запутанно, непонятно, красиво и нагнетающее, потому что сюжет медленно подходил к своей развязке. А потом нам включают тот самый флешбек... И я понимаю, что этот фильм очень нежно изнасиловал мой мозг моим же любимым героем.



Тот момент, когда весь фильм делает концовка) Не буду спойлерить, но из-за этой неожиданности, мне этот фильм понравился, хотя до того я уже минутки отсчитывала до конца, думая прокрутить его. Я обожаю, когда что-то меня удивляет, пускай и таким не особо приятным для меня способом. Я думала у меня кофе из-за рта польется сейчас на домашнюю работу, когда смотрела на все это. Больше всего мне понравилось, что они так грамотно развязали сюжет: всего какие-то пара минут и все полтора часа фильма становятся понятными, но главная героиня получила от меня столько "обожемойчтозанафигянатебепослетакогонемогусмотретьженщина!", хотя я понимаю, что она все сделала не специально и... осадок-то остался. В общем, кто смотрел - поймет. Сейчас уже это отношение меняется на жалость.
Но, черт, главный герой... Мне одной стало не по себе, когда весь фильм залипала на него, повизгивала, когда он раздевался (а это было очень часто... и пофиг, что об был в крови), а уж сцена "пить хочу" и поцелуй, это было очень даже хатхатхат, люблю необычные поцелуи, а потом вдруг выяснилось, что он как бы... Да и сцена с поцелуем "открывается" совершенно с другой стороны. А потом он снова стал как бы... и его мама... Блин, бедная главная героиня. Самое смешное, сейчас я начинаю понимать, все это могло быть и подсознание героини, тогда все становится более логичнее и правильнее, т.к. последние минутки фильма снова делают "нежданчик", поэтому можно еще и выстроить и психологическую теорию с проекции внешности одного человека на другого, а не мистическую... Черт, что я делаю сейчас, вместо того, чтобы повторять слова! Вот поэтому мне и нельзя смотреть такие фильмы на фоне))) АААА, уходи из моей головы вместе со своими кроликом, белыми рубашками и разными носками))
Это не самый арт-хаусный фильм, который я смотрела за всю свою жизнь, чего "Тяжесть" только стоит, опять же корейский фильм, но... Мда, мне сейчас нужно снова вернуться на землю как-то.